22 Jul

Eksyar UMLA Adakan Kuliah Tamu Visiting Lecture

Program Studi Ekonomi Syariah (Eksyar) Universitas Muhammadiyah Lamongan (UMLA) berkerjasama dengan Universitas Muhammdiyah Yogyakarta (UMY), dan APESI PTMA menggelar kuliah tamu, Senin (15/07/2024) melalui zoom meating

Kuliah tamu ini menghadirkan dua pemateri, Dr. Issam N. M. Assyah dari Technical University Palestina, dan Dr. Ayman Hassan El- Dewari Al-Aqsa University

Dalam acara tersebut membahas tentang keadaan perekonomian Palestina yang kurang baik.

Dalam pemaparanya, Dr. Issam N. M. Assyah menyampaikan sejarah Palestina dari mulai sebelum di jajah oleh Israel.

Sementara itu, Dr. Ayman Hassan El-Dewari juga turut menyampaikan, bahwa penderitaan warga Palestina yang ada di sosial media tidak sebanding dengan kenyataannya hingga saat ini mereka masih berjuang untuk hidup.

Di akhir acara, diberikan sesi tanya jawab serta kesempatan untuk para audien dengan haru mereka menyampaikan pesan serta dukungan untuk menyemangati warga Palestina.

Penulis:Alfu Laela Majid/Editor:Alfain jalaludin Ramadlan